Mi
esposa y yo éramos una de cuatro parejas quienes celebraban el Año Nuevo juntas
cada año por veinticinco años. Turnábamos
para preparar la cena y tener la fiesta en casa. Los anfitriones invitaban a más huéspedes si lo
quierían.
Un
año yo hice un plato principal francés que se llama un “cassoulet” y un postre
francés, también, “pêches cardinal.” Se
prepara el postre en tres etapas: los
duraznos, la salsa Cardinal y la nata. Primero,
los duraznos. Se pelan cuatro duraznos, se
cortan por la mitad y se los deshuesan. Se
ponen los duraznos, dos tazas de azúcar y dos cucharadas de vainilla en seis
tazas de agua hirviendo por diez minutes o hasta que los duraznos estén
blandos. Entonces, se los
refrigeran.
Después,
se hace la salsa Cardinal. Se descongelan
dos paquetes (cada de diez onzas) de frambuesas congeladas, se las prensan por
un tamiz y se añaden dos cucharadas de azúcar y una cucharada de kirsch. Entonces, se enfría la salsa.
Tercero,
se prepara la nata. Se bata ¾ taza de
crema hasta que comience a espesarse. Se
añaden dos cucharadas de azúcar y una cucharada de vainilla. Se segue batiendo la crema hasta que se espese.
Finalmente, se
construye el postre. Se pone un durazno
en un plato pequeño. Se eche un chorrito
de salsa encima. Entonces, se sirve la
nata por encima del todo. Se repite este
montaje para los otros duraznos. Este
postre es fantástico. Se necesita
solamente una hora a preparar y puedes impresionar a tus huéspedes. Es un postre ideal para acompañar a un plato
fuerto. A nuestros huéspedes siempre les
gusta mucho.
Pêches Cardinal |
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