Monday, May 1, 2017

UNA CELEBRACIÓN DE AÑO NUEVO QUE VIEJOS AMIGOS - FRANCIS ESPINOZA

                Mi esposa y yo éramos una de cuatro parejas quienes celebraban el Año Nuevo juntas cada año por veinticinco años.  Turnábamos para preparar la cena y tener la fiesta en casa.  Los anfitriones invitaban a más huéspedes si lo quierían. 
                Un año yo hice un plato principal francés que se llama un “cassoulet” y un postre francés, también, “pêches cardinal.”  Se prepara el postre en tres etapas:  los duraznos, la salsa Cardinal y la nata.  Primero, los duraznos.  Se pelan cuatro duraznos, se cortan por la mitad y se los deshuesan.  Se ponen los duraznos, dos tazas de azúcar y dos cucharadas de vainilla en seis tazas de agua hirviendo por diez minutes o hasta que los duraznos estén blandos.  Entonces, se los refrigeran. 
                Después, se hace la salsa Cardinal.  Se descongelan dos paquetes (cada de diez onzas) de frambuesas congeladas, se las prensan por un tamiz y se añaden dos cucharadas de azúcar y una cucharada de kirsch.  Entonces, se enfría la salsa. 
                Tercero, se prepara la nata.  Se bata ¾ taza de crema hasta que comience a espesarse.  Se añaden dos cucharadas de azúcar y una cucharada de vainilla.  Se segue batiendo la crema hasta que se espese.

                Finalmente, se construye el postre.  Se pone un durazno en un plato pequeño.  Se eche un chorrito de salsa encima.  Entonces, se sirve la nata por encima del todo.  Se repite este montaje para los otros duraznos.  Este postre es fantástico.  Se necesita solamente una hora a preparar y puedes impresionar a tus huéspedes.  Es un postre ideal para acompañar a un plato fuerto.  A nuestros huéspedes siempre les gusta mucho.

                                                                   

Pêches Cardinal      



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